- Сообщения
- 775
- Реакции
- 1,736
Периодически натыкаюсь на инфу что вен или капилляров в человеческом организме может становиться больше при должных стимулах, так ли это? Что в теории это может дать? Какие тренировки влияют на это? 

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
От пентоксифилина растет сосудистая сетка, об этом Грек рассказывал, он на постоянке его пил по мед предписанию, если не ошибаюсь. Жаль он покинул форум.Периодически натыкаюсь на инфу что вен или капилляров в человеческом организме может становиться больше при должных стимулах, так ли это? Что в теории это может дать? Какие тренировки влияют на это?![]()
Сегодня он в ударе
Арчи... Арчи...ёптыть....![]()
Обнаружены более 10 факторов, которые усиливают рост новых кровеносных сосудов. Почти все они являются короткими пептидами, из них 3 фактора изучены лучше других: сосудистый эндотелиальный фактор роста, фактор роста фибробластов и ангиогенин. Каждый из них был выделен из тканей с неадекватно низким кровоснабжением. По-видимому, дефицит кислорода или питательных веществ (или и того, и другого) приводит к образованию сосудистых факторов роста (так называемых ангиогенных факторов). В сущности, все ангиогенные факторы вызывают рост новых сосудов одинаковым способом: они способствуют появлению новых сосудов путем разрастания и ветвления старых сосудов. Первым этапом этого процесса является растворение базальной мембраны эндотелия в точке ветвления. Затем начинается быстрое образование новых эндотелиальных клеток, которые мигрируют через сосудистую стенку, образуя сосудистый росток, направленный к источнику ангиогенных факторов. Клетки продолжают быстро делиться и свертываются в трубку. Трубка соединяется с другой такой же, формирующейся от другого сосуда (артериолы или венулы), — и появляется капиллярная петля, в которой начинается кровоток. Если кровоток достаточно велик, в стенку нового сосуда переселяются гладкомышечные клетки, сосуд становится артериолой или венулой, а иногда и более крупным сосудом. Так, ангиогенез объясняет механизм, с помощью которого метаболические факторы тканей способствуют росту новых сосудов. Ряд других веществ, таких как некоторые стероидные гормоны, оказывают на мелкие кровеносные сосуды противоположное действие. При этом происходит разрушение сосудистых клеток и исчезновение сосудов. Следовательно, количество кровеносных сосудов может уменьшаться, когда необходимость в них отпадает.Периодически натыкаюсь на инфу что вен или капилляров в человеческом организме может становиться больше при должных стимулах, так ли это? Что в теории это может дать? Какие тренировки влияют на это?![]()
Если бы так, коллега, если бы так....Задаешь вопрос на БиЧс, думаешь сейчас пообсуждают пацаны на понятном мне языке, а тебя сразу научными фактами с ног до головы.
Люблю БиЧс.
Ну тенденция крайне хорошая, разве нет?Если бы так, коллега, если бы так....
Но как, Холмс?!Аэробика и сиалис
От пентоксифилина растет сосудистая сетка, об этом Грек рассказывал, он на постоянке его пил по мед предписанию, если не ошибаюсь. Жаль он покинул форум.
Пока есть только информация о выделении специфических факторов роста при ишемии, недостатке кровоснабжения органа, а как могут в этом направлении действовать сиалис или пентокс не совсем понятно. Усиливать ишемию за счёт "пампинга"? Как-то притянуто за уши.... Впрочем спорить с влиянием этих препов тоже не стоит, механизмы могут быть не очевидны.По сиалису стазис был, что он вроде в долгосрочной перспективе растит сосудистую сетку, но я не уверен за точность сказанного.
По аэробике - адаптация организма. Совершенствование системы транспорта кислорода к мышцам.Но как, Холмс?!
Пруфы будут? Что от аэробной нагрузки образуются новые сосуды....По аэробике - адаптация организма. Совершенствование системы транспорта кислорода к мышцам.
Для просмотра ссылки ВойдиПруфы будут? Что от аэробной нагрузки образуются новые сосуды....
По первой ссылке граждане в возрасте 65 - 75 лет, ведущие малоподвижный образ жизни, начав разнообразить своё дожитие аэробикой разных видов увеличивали количество открытых капиляров в мышечных тканях вдвое. С хуёвого до нормального уровня? Рад за них, но не уверен что это подействует так же на местных ребят и вопрошавшего.Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
Да на здоровье...
Первые же ссылки по запросу в пубмед..
Но спрашивать пруфы легче, чем пытаться разобраться самому, да?
Учебник по физиологии спорта тоже не канает?По первой ссылке граждане в возрасте 65 - 75 лет, ведущие малоподвижный образ жизни, начав разнообразить своё дожитие аэробикой разных видов увеличивали количество открытых капиляров в мышечных тканях вдвое. С хуёвого до нормального уровня? Рад за них, но не уверен что это подействует так же на местных ребят и вопрошавшего.
По второй ссылке что-то про субмаксимальные нагрузки у лошадей, читать не стал. Стоило?
Да, когда я сомневаюсь в правдивости информации, я спрашиваю пруфы у её источника, а не лезу гуглить пользу сомнительной хуйни.
Не подумай что это спор ради спора, это только поиск полезной информации. Информации для всех интересующихся темой.
Да, циклика не исключает анаэробный характер работы, однако показана капилляризация бегуна на длинные дистанции, и в анотации сделан акцент на аэробикуНе подумай что это спор ради спора, это только поиск полезной информации. Информации для всех интересующихся темой.
Теперь к делу))) : понятие циклический вид спорта не исключает анаэробного характера нагрузки в тот или иной момент. К тому же речь снова о сравнении с людьми ведущими малоподвижный образ жизни. То что недостаток кислорода в органе вызывает выделение специфических факторов роста сосудистой ткани, я писал выше. Верней просто скидывал цитату. Когда ты написал что аэробика способствует росту капиляризации, это немного не уложилось в моё понимание процесса, ведь я под аэробикой понял нагрузку в которой недостаток кислорода в мышце не возникает.